金太武金門一條根

#金門一條根

#金太武養生小學堂

三招在家照著做,輕鬆舒緩下背痛

 

一般常見的下背痛主要因長站、久坐而引發痠痛緊繃、彎腰時不舒服等不適,依照嚴重情況還可能延伸到下肢。長時間站立、坐著及行走時姿勢的不正確,更是導致下背酸痛成為現在大眾困擾的原因。而想改善下背痛的毛病,除了矯正平時不正確的姿勢外,金太武養生小學堂今天要來教大家一些簡單的放鬆運動,讓大家在家也能有效舒緩緩身體不適。

 

撇步ㄧ:

抱腿靠胸運動:平躺後膝彎曲,腳平放在地板上,深呼吸後放鬆。以雙手握住大腿,盡量往胸部拉靠近,恢復原來姿勢,伸直腳,然後再恢復原來的姿勢。另一隻腳重覆動作,每次雙腳各10下,一回三次。

 

撇步二:

抬臀運動: 下肢彎曲,將屁股抬離床面,注意要持續呼吸,不要憋氣。 每次 20 下,一回三次。

 

撇步三:

拱背運動:吸氣的過程慢慢將背拱起,拱起至最高處後,停留約10秒鐘左右,吐氣的過程中,慢慢將肚子凸起來,凸起來後,停留約10秒鐘,每次10下,一回三次。

 

金太武小叮嚀:

★預防勝於治療,運動伸展不能少。

★運動後可使用金太武一條根噴劑或金玉膏舒緩肌肉。

★下背痛發生的原因有很多,如您的狀況較嚴重,建議給予醫療人員詳細的評估及檢查,才不會延誤治療的時機。 若運動後有疼痛情形請立刻停止,並告知物理治療師尋求協助。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市面上叫一條根的品牌這麼多,到底有什麼不一樣?想知道請點下方連結:

http://kintaiwu.pixnet.net/blog/post/172692297

想了解更多可以點擊下方網址,進入金太武一條根官方網站。

http://kintaiwu.com.tw/home

服務電話|082-371853、0975-853880

門市地址|金門縣金城鎮中興路179號 

門市地址|金門縣金城鎮珠浦北路34號 

FB| https://www.facebook.com/Kinmen.Kintaiwu/

LINE | LINE

LINE QRcode

 

 

 

#金門一條根 #正宗金門一條根 #金太武一條根 #金門 #一條根

金太武一條根 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()